今天是:

关注校园

校园新闻

您现在的位置: 网站首页 >> 关注校园 >> 校园新闻 >> 正文

传递信仰的力量——江南大学「宝哥说」走进中国药科大学

编辑: 发布日期:2017年10月24日 浏览次数: 来源:学生工作部

10月23日下午,由江南大学学生工作部和《宝哥说》辅导员工作室共同打造的《宝哥说》思政类校园文化栏目团队应邀前往中国药科大学,开展“思政文化育人品牌研讨会”和《宝哥说》走进中国药科大学之“我的青春不迷茫,谈信仰的力量”专场演讲活动。活动受到了中国药科大学的高度重视和大力支持。中国药科大学党委副书记、副校长王正华,党委组织部部长李琳,学工处处长张宝玲,党办副主任许书宏,中药学院党委书记杜文清等领导出席活动。

下午3时,《宝哥说》辅导员工作室与中国药科大学中药学院在思政文化育人品牌研讨会上相互分享和交流了各自特色项目的运营和展望。

《宝哥说》辅导员工作室成员、食品学院辅导员朱伟介绍,《宝哥说》是思政专家、辅导员工作室和学生工作室一体化的创新团队,是以Brain(智慧),Advance(进步),Outlook(展望)为运营理念,以网络思政、媒体运营和学生需求为创新思维,具有循环反馈机制的思政文化育人品牌活动。中国药科大学中药学院党委副书记黄艳对《宝哥说》三个思维的创新运用给予了高度的赞赏和肯定,同时介绍了特色项目“远志计划”,从跑步到读书到做公益,从启航班到提高班再到精英班,让学生养成日日跑、月月读、勤公益、精专业、践于行的习惯,实现全面发展。《宝哥说》辅导员工作室负责人、我校学工处副处长陈琳对“远志计划”的师生协同、校企协同和朋辈协同的理念表示赞同,同时简单阐述了《宝哥说》未来发展的激励机制和合作共赢模式。《宝哥说》主讲人、我校马克思主义学院副教授唐忠宝认为《宝哥说》的显著效果离不开“学生兴趣”需求侧的信息收集和反馈,从学生中来,到学生中去,让思政课“活起来”。中药学院党委书记杜文清认为,《宝哥说》符合习近平总书记提出的“要把马克思主义中国化、时代化、大众化”的要求。

研讨会在热烈的交流中结束,《宝哥说》与“远志计划”碰撞出的火花,带来的是“1+1>2”的交流成果。

晚上,《宝哥说》走进中国药科大学之“我的青春不迷茫,谈信仰的力量”专场演讲正式开始。唐忠宝从空心病讲起,分析了互联网时代的全民娱乐化及其对家国情怀的影响,也通过对比各国发展鼓励同学真正了解中国,了解社会主义,树立道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

互动环节中,药大的同学们踊跃提问,宝哥深入浅出、诙谐幽默的解答引发了大家的思考。暖场环节中,药大辅导员李林娇演唱的《祝福祖国》和单春林等带来的诗朗诵《我们爱你——中国》,用震撼的声音让现场观众感受到了信仰的力量。

千人大礼堂,虚无坐席,学生们席地而坐;两个小时的演讲,78次哄堂大笑,34次掌声雷鸣。这是一堂平均每1.5分钟就有掌声和笑声的思政脱口秀,一次不分地域,没有代沟的思维碰撞与信仰交流。

《宝哥说》已创办两年之久,一直为江南大学师生提供丰富精彩的校园文化内容,打造了江南特色的思政类文化脱口秀,不仅在校内吸引了大量学生,还形成了较大的社会影响力和美誉度。未来的《宝哥说》也将陆续启航前往各大高校与更多的师生分享信仰的力量。

宝哥激情开讲

思政文化育人品牌研讨会

活动现场

互动环节

合影留念

上一条:丝路经济找商机,创新创业赢未来——“无锡市大学生创业公益讲座”在江南大学顺利召开

下一条:第三期“以案论道”辅导员工作坊举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85912907

服务邮箱:jdxgc@jiangnan.edu.cn